殻付き燻製卵は常温保存で3か月くらい保存できる!

2024年12月30日月曜日

保存食

楽天で見つけた殻付き燻製卵。ゆで卵を殻ごと時間をかけて燻製にしたもの。全部美味そう。常温保存可能なのでローリングストックして非常食としても役立ちそう。酒のつまみにも良さそう。

中日本株式会社 殻付き燻製卵『五えもん』(10個入り)

賞味期限は常温で3か月(画像に説明あり)中日本株式会社は愛知県の会社で、東海地方中心に「タマゴロウ」というゆで卵が有名です、タマゴロウはコンビニで売ってる、美味しいから昔よく食ってた。燻製卵は知らなかったぞ。

スモークハウスの燻製卵・くんたま(たまご)10個

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

スモークハウスの燻製卵・くんたま(たまご)10個10個パック1箱
価格:1,890円(税込、送料無料) (2024/12/27時点)

全て手造りで、商品になるまで1個1個8回の手作業を経ているそう。常温保存(18℃~40℃)で90日保存可能。殻の表面の燻製被膜が防腐の役割をするそうです。説明が詳しい。

スモークハウス 燻製卵手間がかかるたまご10個入り

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

燻製卵手間がかかるたまご10個入り
価格:1,300円(税込、送料別) (2024/12/27時点)

1週間かけて燻製した卵。常温保存で90日保存可能。殻の色が濃いかも?

燻製好きな人の保存食としていいかもね!