楽天で見つけた殻付き燻製卵。ゆで卵を殻ごと時間をかけて燻製にしたもの。全部美味そう。常温保存可能なのでローリングストックして非常食としても役立ちそう。酒のつまみにも良さそう。
中日本株式会社 殻付き燻製卵『五えもん』(10個入り)
賞味期限は常温で3か月(画像に説明あり)中日本株式会社は愛知県の会社で、東海地方中心に「タマゴロウ」というゆで卵が有名です、タマゴロウはコンビニで売ってる、美味しいから昔よく食ってた。燻製卵は知らなかったぞ。
スモークハウスの燻製卵・くんたま(たまご)10個
全て手造りで、商品になるまで1個1個8回の手作業を経ているそう。常温保存(18℃~40℃)で90日保存可能。殻の表面の燻製被膜が防腐の役割をするそうです。説明が詳しい。
スモークハウス 燻製卵手間がかかるたまご10個入り
1週間かけて燻製した卵。常温保存で90日保存可能。殻の色が濃いかも?
燻製好きな人の保存食としていいかもね!