常温保存可能で賞味期限は製造から2年のサラダチキン

2025年3月10日月曜日

ローリングストック 食物アレルギーと防災 保存食

原材料は鶏肉だけ。保存料添加物なし、アレルギーの人にも選びやすいシンプルな原材料の保存食は貴重!

ミート21 九州産若鶏 無塩サラダチキン 100g×6パック

常温保存で賞味期限は製造から2年。加熱加圧殺菌処理で保存料を使用せず長期保存が可能に。味付け無しですが材料由来のナトリウムは含んでいるようで、栄養成分は100g当たり食塩相当量0.7gあります。袋の上からほぐして使えばサラダに使いやすそう。

タンパク質は100gあたり23gあるので、防災食として貴重なたんぱく源になりそう。